티스토리 뷰
반응형
"설탕"을 대체할 수 있는 식품은 과연 어떠한 것들이 있을까요?
중요한것은 바로 혈당수치는 안높이면서
달달한~단 맛을 내는 대체 식품이 필요하겠죠
자 그러면 어떠한 것들이 있을지 살펴볼까요?
먼저 첫번째로는 "스테비아를 들 수 있습니다.
스테비아는 "국화과 식물"의 잎과 줄기에 단맛을 내는
스테비오사이드 라는 성분이 있는데요 ^^
요부분은 달콤한 설탕에 당분보다 무려 200~300 배가 높다고 합니다.
또한 kcal는 설탕에 약 1% 밖에 되질않아
다이어트에 효과적이기도 하지요~
특히나 자연에서 얻은 천연 감미료 스테비아는
엉첨난 "항산화 기능"을 가지고 있으며
"폴리페놀"이라는 성분은 [노화]방지 혈관[건강]
[비만]등을 예방해준다고 합니다.
두번째론 "코코넛 슈가"
이 재료 역시 설탕대용으로 좋다고 알려져있는데요
코코넛나무의 꽃봉오리 에
담긴 꽃즙을 추출하여
불에 달여 만든 천연 조미료랍니다.
여기서 끝이아닙니다. 코코넛 슈가에는
[포타슘 마그네슘] 아연 철 미네랄등 을 풍부하게 함유하고 있는데요
우리 몸의 [신진대사]를 도우며
면역럭을 높여준다고 합니다.
칼로리도 낮고 당고민도 안해도 되는
[천연설탕]으로 다이어트와 [건강]을 챙겨보아요 ^^
반응형
'정보_NEWS' 카테고리의 다른 글
당뇨회복에 도움을 주는 스프라우트생식이란? (0) | 2020.05.29 |
---|---|
게임 매크로 직접 만드는 방법 (제작 경험기) (0) | 2020.03.22 |
닥터지바고 279화 콜라겐의 효능 효과과 도대체 뭔지 알아봅시다. (0) | 2020.02.14 |
강황의 효능 효과, 맛은 어떻게 될까요? 카레 주원료 (0) | 2020.02.13 |
내몸사용설명서 289화 위염 완화! 위장굿주스는?! (0) | 2020.02.13 |