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"설탕"을 대체할 수 있는 식품은 과연 어떠한 것들이 있을까요?

중요한것은 바로 혈당수치는 안높이면서

달달한~단 맛을 내는 대체 식품이 필요하겠죠

자 그러면 어떠한 것들이 있을지 살펴볼까요?



먼저 첫번째로는 "스테비아를 들 수 있습니다.

스테비아는 "국화과 식물"의 잎과 줄기에 단맛을 내는

스테비오사이드 라는 성분이 있는데요 ^^

요부분은 달콤한 설탕에 당분보다 무려 200~300 배가 높다고 합니다.



또한 kcal는 설탕에 약 1% 밖에 되질않아



다이어트에 효과적이기도 하지요~



특히나 자연에서 얻은 천연 감미료 스테비아는

엉첨난 "항산화 기능"을 가지고 있으며



"폴리페놀"이라는 성분은 [노화]방지 혈관[건강]


[비만]등을 예방해준다고 합니다. 



두번째론 "코코넛 슈가"

이 재료 역시 설탕대용으로 좋다고 알려져있는데요

코코넛나무의 꽃봉오리 에



담긴 꽃즙을 추출하여

불에 달여 만든 천연 조미료랍니다.


여기서 끝이아닙니다. 코코넛 슈가에는

[포타슘 마그네슘] 아연 철 미네랄등 을 풍부하게 함유하고 있는데요

우리 몸의 [신진대사]를 도우며

면역럭을 높여준다고 합니다.

칼로리도 낮고 당고민도 안해도 되는

[천연설탕]으로 다이어트와 [건강]을 챙겨보아요 ^^


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